Sunday, April 1, 2018

Khasiat Dan Manfaat Tanaman Kalembak - Rumah Pertanian

Khasiat Dan Manfaat Tanaman Kalembak - Rumah Pertanian - Selamat datang Pembaca Blog Rumah Pertanian dimanapun Anda berada saat ini, kali ini menyajikan artikel yang berjudul "Khasiat Dan Manfaat Tanaman Kalembak - Rumah Pertanian", kami telah mempersiapkan artikel kali ini dengan sebaik-baiknya agar Anda dapat membaca dan mengambil informasi yang sedang Anda cari didalamnya. mudah-mudahan isi postingan dari Artikel Khasiat Tanaman yang kami hadirkan ini dapat membawa banyak manfaat bagi Anda. Baiklah, selamat membaca.

Judul:Khasiat Dan Manfaat Tanaman Kalembak - Rumah Pertanian
link : Khasiat Dan Manfaat Tanaman Kalembak - Rumah Pertanian

Baca juga


Khasiat Dan Manfaat Tanaman Kalembak - Rumah Pertanian

Khasiat dan Manfaat Tanaman Kalembak - Kalembak atau Klembak merupakan jenis tumbuhan yang lebih dikenal sebagai penghasil obat dan wangi-wangian. Akar klembak menjadi komponen dalam rok*ok "klembak menyan" yang terkenal dikalangan masyarakat menengah kebawah di Yogyakarta dan Jawa. Tanaman klembak menyukai kawasan berhawa masbodoh sehingga kebanyakan di tanam didaerah dataran tinggi.

 Kalembak atau Klembak merupakan jenis tumbuhan yang lebih dikenal sebagai penghasil obat  Khasiat dan Manfaat Tanaman Kalembak

Rasa dari tumbuhan ini pahit dan bersuhu dingin. Kandungan dalam klembak ini, diantaranya akar dan daun mengandung flavonoida, akar mengandung glikosida dan saponin, sedangkan daunnya mengandung polifenol.

Bekerja pada kawasan badan bab perut, hati, limpa, usus besar, perikardium, terusan pencernaan dan jantung. Mampu mengobati dan membersihkan panas, sembelit, diare, demam, berkeringat banyak, ditensi awal, rasa sakit perut, disentri, darah dalam tinja, wasir berdarah, mimisan, hematemisis, mata merah, melancarkan stagnasi darah, amenorea, concretions perut, nyeri panggul, hematoma, trauma, infeksi usus, mendetoksifikasi dan desinfektan, untuk luka bakar, luka, dan exanthemas.

Bagian yang dipakai akar dan rhizoma kering. Dosis 5-12 gram standar 2 gram. Efek obat bergantung pada waktu memasak, jikalau didihkan selama kurang dari 10 menit menurunkan pengaruh pencahar.

Efek fisiologi menyebabkan gangguan hiperaldosteronisme, penghambatan motilitas usus dan analgesik dan antiinflamasi. Keracunan ditandai dengan timbulnya kram perut. Jangan gunakan selama masa menyusui (dieksresikan dalam ASI), ketika menstruasi, postpartum atau pada anak kurang dari 12 tahun. Kontraindikasi kekurangan Qi dan darah, kekurangan limpa dingin, postpartum, dan menyusui. Penggunaan selama kehamilan tidak diperbolehkan lantaran pengaruh pencahar sanggup menyebabkan kontraksi rahim.

0 comments:

Post a Comment