Wednesday, March 21, 2018

9 Jenis Masakan Ini Sangat Baik Untuk Kesehatan Jantung - Rumah Pertanian

9 Jenis Masakan Ini Sangat Baik Untuk Kesehatan Jantung - Rumah Pertanian - Selamat datang Pembaca Blog Rumah Pertanian dimanapun Anda berada saat ini, kali ini menyajikan artikel yang berjudul "9 Jenis Masakan Ini Sangat Baik Untuk Kesehatan Jantung - Rumah Pertanian", kami telah mempersiapkan artikel kali ini dengan sebaik-baiknya agar Anda dapat membaca dan mengambil informasi yang sedang Anda cari didalamnya. mudah-mudahan isi postingan dari Artikel obat jantung yang kami hadirkan ini dapat membawa banyak manfaat bagi Anda. Baiklah, selamat membaca.

Judul:9 Jenis Masakan Ini Sangat Baik Untuk Kesehatan Jantung - Rumah Pertanian
link : 9 Jenis Masakan Ini Sangat Baik Untuk Kesehatan Jantung - Rumah Pertanian

Baca juga


9 Jenis Masakan Ini Sangat Baik Untuk Kesehatan Jantung - Rumah Pertanian

9 Makanan Sehat Untuk Kesehatan Jantung - Jantung  merupakan organ paling vital manusia, bisa dibayangkan bila jantung berhenti berdetak beeberapa saat, maka seluruh badan akan kekurangan oksigen, dan kabar buruknya bisa berdampak pada kematian, mengerikan bukan? Oleh alasannya itu menjaga kesehatan jantung yakni mutlak dan tidak ada tawar menawar, bila Anda ingin tetap sehat dan berumur panjang. Banyak hal yang bisa di lakukan ibarat olahraga yang teratur, menghindari stress dan selalu berpikir positif, dan menghindari makanan-makanan yang tinggi kolesterol sehingga akan membebani kerja jantung.

 bisa dibayangkan bila jantung berhenti berdetak beeberapa ketika 9 Jenis Makanan Ini Sangat Baik Untuk Kesehatan Jantung

Makanan Sehat Untuk Kesehatan Jantung Anda


Memilih masakan sehat untuk di komsumsi secara teratur yakni pilihan bijak untuk tetap menjaga dan meningkatkan kesehatan jantung Anda, berikut ini ada 9 masakan yang sangat baik untuk menjaga kesehatan jantung:

1.Asparagus

Kaya akan saponin, sebuah senyawa fitokimia yang bekerja menghambat pertumbuhan kanker, sebagai antioksidan, mempunyai sifat menghambat  pertumbuhan mikroba, menurunkan kolesterol darah, menurunkan kadar glukosa darah, bersifat antibiotika,  dan mengakibatkan dampak peningkatan kekebalan. Satu penyajian asparagus memang tidak memberi saponin, tapi dengan kombinasi masakan yang kaya akan saponin lainnya ibarat kinoa (quinoa) yaitu semacam sereal yang merupakan masakan pokok masyarakat Indian, maka akan diperoleh saponin yang cukup untuk tubuh. Asparagus juga mengandung nutrisi anti inflamasi ibarat folat, Vitamin C dan D.

2.Coklat

Sebuah analisa dari Universitas Scranton Pennsylvania menunjukkan bahwa mengkomsumsi coklat murni sebanyak 170 gram sehari akan bisa menangkal terjadinya aterosklerosis, menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL), dan trigliserida, meningkatkan kolesterol baik (HDL). Dilaporkan pula bahwa kakao mengandung antiseptik fenol, senyawa anti inflamasi yang menciptakan lemak teroksidasi dalam pedoman darah sehingga menyumbat pembuluh darah.

3.Teh Hijau

Teh hijau mempunyai kadar kafein lebih rendah di banding dengan teh hitam atau teh olong dan sangat gampang untuk penyajiannya. Meski begitu ketiga jenis teh diatas mengandung antioksidan ibarat vitamin A, C, dan E dan flavonoid (senyawa organik yang bisa melarutkan karsinogen dan melawan sel kanker).

4.Ikan Haring

Sering diidentikkan dengan ikan salmon, tetapi mempunyai kandungan asam omega 3 yang lebih tinggi yang bisa menurunkan kadar trigliserida dan menurunkan risiko pertumbuhan aterosklerotis (proses penipisan dan pengerasan dinding pembuluh darah lantaran tumpukan lemak) dan menurunkan risiko aritmia (detak jantung yang tidak normal) yang sanggup menimbulkan serangan jantung mendadak. Penyajian 85 gram ikan haring segar akan memberi kurang lebih 2 gram omega 3.

5.Oatmeal

Serat larut dalam oatmeal ini bisa menurunkan kdar LDL dan mengeluarkannya dari dalam tubuh. Oat ini juga merupakan sumber protein, kalsium, besi, magnesium, seng, thiamin, folacin dan vitamin E di banding masakan biji sejenis.

6.Jeruk

Penelitian di Universitas Hebrew Yerusalem menawarkan bahwa flavanon (subkategori flavonoid) biasa dikenals ebagai antioksidan dalam jeruk bisa menurunkan LDL dan meningkatkan HDL. Selanjutnya juga disebutkan bahwa orang dengan kadar kolesterol tinggi sangat dianjurkan untuk banyak mengkomsumsi jeruk, grape, dan lemon.

7.Pepaya

Buah ini mengandung banyak enzim yang mempunyai kegunaan untuk pencernaan dan potasium yang merupakan nutrisi jantung. Potongan pepaya ukuran sedang akan mengandung kadar potasium 781 mg dibanding pisang ukuran sedang hanya 371 mg.

8.Plum Kering

Gula dalam plum kering ini sangat alami. Plum kering ini dikenals ebagai prune mengandung banyak antioksidan. Prune juga mengandung banyak serat yang ditengarai bisa memperpanjang umur dan mencegah serangan jantung. Setengah gelas penyajian (100 gr) akan menyumbang 25 persen kebutuhan serat harian.

9.Ubi jalar/Ketela Rambat

Makin bermacam-macam warna sayuran yang kita komsumsi maka makin baik. Ubi jalar ini mengandung antioksidan karoten yang melindungi jantung dari serangan radikal bebas.

Selalu menerapkan rujukan hidup sehat dan selalu mengkomsumsi masakan sehat, akan meningkatkan status kesehatan dan produktivitas Anda.

0 comments:

Post a Comment