Monday, March 12, 2018

Ini Ia Khasiat Pepaya, Benar-Benar Mencengangkan - Rumah Pertanian

Ini Ia Khasiat Pepaya, Benar-Benar Mencengangkan - Rumah Pertanian - Selamat datang Pembaca Blog Rumah Pertanian dimanapun Anda berada saat ini, kali ini menyajikan artikel yang berjudul "Ini Ia Khasiat Pepaya, Benar-Benar Mencengangkan - Rumah Pertanian", kami telah mempersiapkan artikel kali ini dengan sebaik-baiknya agar Anda dapat membaca dan mengambil informasi yang sedang Anda cari didalamnya. mudah-mudahan isi postingan dari Artikel Herba Berkhasiat yang kami hadirkan ini dapat membawa banyak manfaat bagi Anda. Baiklah, selamat membaca.

Judul:Ini Ia Khasiat Pepaya, Benar-Benar Mencengangkan - Rumah Pertanian
link : Ini Ia Khasiat Pepaya, Benar-Benar Mencengangkan - Rumah Pertanian

Baca juga


Ini Ia Khasiat Pepaya, Benar-Benar Mencengangkan - Rumah Pertanian

 Buah pepaya tergolong buah yang gampang di peroleh Ini Dia Khasiat Pepaya, Benar-benar Mencengangkan
Gambar Buah Pepaya Masak
Buah pepaya tergolong buah yang gampang di peroleh, disamping itu harganyapun relatif murah dan terjangkau. Buah ini umumnya sangat gampang kita jumpai. Yang paling sering kita dengar, pepaya sangat baik untuk pencernaan dan mengandung banyak vitamin, serta sering dijadikan buah untuk diet yang dikenal dengan "Diet Pepaya". Bahkan, Christopher Columbus memberi sebutan buah ini sebagai �the fruit of the angels�, buah para malaikat.

Beberapa literatur juga menyebutkan , buah pepaya sanggup bertahan hidup hingga usia 25 tahun atau lebih. Namun, produksi buah tertingginya pada usia 2-3 tahun. Selama setahun, 1 pohon pepaya sanggup menghasilkan 100-150 buah, luar biasa bukan?. sedangkan pada usia 5 tahun, produktivitasnya sudah jauh menurun dan pohonnya juga gampang mati lantaran banyak sekali faktor. Karena itu, petani umumnya membongkar flora pepaya sesudah berusia 4 tahun.

Kandungan Buah Pepaya

Setiap 100 gr pepaya rata-rata mengandung 86,6 gr air, 0,5 gr protein, 0,3 gr lemak, 12,1 gr karbohidrat, 0,7 gr serat, 0,5 gr abu, 34 mg kalsium, 11 mg fosfor, 1 mg besi, 3 mg kalium, 450 mg vitamin A, 74 mg vitamin C, 0,003 mg tiamin, 0,5 mg niacin, dan 0,004 mg riboflavin. Nilai energinya 200 kj/100 gr serta kandungan gula utamanya yaitu sukrosa (48,3 persen), glukosa (29,8 persen), dan fruktosa (21,9 persen).

Khasiat

Buah pepaya mempunyai banyak khasiat dan manfaat bagi kesehatan, berikut 12 khasiat buah pepaya yang perlu diketahui:

Mengatasi Sembelit
Buah pepaya mempunyai kadar serat yang tinggi. Itulah sebabnya ketika mengalami sulit buang air besar (sembelit), pepaya yaitu buah yang sempurna untuk dikomsumsi, supaya BAB menjadi lancar kembali.

Mengatasi Gangguan Jantung
Karpain, semacam alkaloid yang terkandung di dalam buah pepaya sanggup dipakai untuk mengurangi gangguan jantung, obat antiamuba, dan obat peluruh kencing (diuretik).

Menekan Penyebab Penyakit Tifus
Senyawa karpain menyerupai yang dijelaskan sebelumnya yang terkandung dalam seluruh flora pepaya juga sangat efektif dan ampuh menghambat kinerja beberapa mikroorganisme yang mengganggu fungsi pencernaan, sehingga efektif menakan penyebab penyakit tifus abdominalis.

Untuk Kosmetik
Lebihd ari 50 asam amino yang terdapat di dalam getah pepaya sanggup digunakans ebagai materi baku industri kosmetik untuk menghaluskan kulit, menguatkan jaringan kulit supaya lebih kenyal, dan menjaga gigi dari tumpukan plak. Beberapa asam amino itu antara lain asam aspartat, treonin, serin, asam glutamat, prolin, glisin, alanin, valin, isoleusin, leusin, tirosin, fenilananin, histidin, lisin, arginin, triptofan, dan sistein.

Melunakkan Daging
Selama ini getah pepaya yang terdapat pada daun memang banyak dimanfaatkan untuk pengempukan daging mentah dengan cara membungkus daging mentah dengan daun selama beberapa jam dalam kamar. Selain itu, daun pepaya sanggup eksklusif digosok-gosokkan pada permukaan daging. Penggosokan tersebut dimaksudkan untuk mengelurakan getah (lateks) yang terdapat pada daun sehingga sanggup masuk ke dalam daging.

Penggunaan getah pepaya sanggup dilakukan dengan cara menyuntikkan eksklusif pada binatang ternak setengah jam sebelum di potong supaya dagingnya menjadi lunak. Enzim papain akan menghidrolisis kolagen dalam daging sehingga bentuknya menjadi kendur dan daging akan lebih empuk. Enzim apapin inilah yang merobak protein (kolagen) menjadi beberapa bagian.

Mengatasi Penyakit Lambung Akibat Stres
Memaksimalkan Kerja Empedu
Memperbaiki Metabolisme
Membasmi Cacing Perut dan Batu Ginjal
Mengontrol Kadar Lemak Darah


Melancarkan ASI
Pepaya muda berguna untuk melancarkan ASI dan keluarnya urin. Namun, perempuan hamil tidak disarankan memakannya supaya tidak keguguran.

Resep Ramuan

Biji

Mengunyah 1 sendok teh biji pepaya mentah dalam kondisi perut kosong setiap hari, sanggup mencegah dan membasmi cacing serta benalu lain di dalam perut. Biji pepaya ini sanggup dipergunakan dalam keadaan berair maupun kering. Jika rasanya terlalu kuat, sanggup dicampur dengan kurma atau madu. Atau sanggup di blender dan dicampur dengan sedikit air, gres kemudian diminum. Sebagai kegiatan antiparasit, makanlah biji pepaya setiap hari selama seminggu, selanjutnya diulang 2 ahad kemudian. Cara lainnya, ambil biji pepaya kering berupa serbuk 10 gr. Serbuk ini dididihkan bersama air 150 ml, hingga diperoleh larutan 75 ml sesudah disaring. Hasil ini sanggup diminum sekaligus 2 jam sebelum makan malam.

Akar

Untuk obat cacing, gunakan akar pepaya yang telah dikeringkan sebelumnya sebanyak 10 gr, bawang putih 1 gr, dan air 100 ml. Bahan dipotong-potong, kemudian didihkan dengan air selama 15 menit, gres disaring. Bila perlu, tambahkan air matang sehingga diperoleh hasil saringan 75 ml. Sebagai minuman penyegar, ambil 2 potong akar dan 1 lembar daun pepaya. Kedua materi tersbut ditumbuk halus, kemudian direbus dengan memakai 1 liter air hingga mendidih, allau disaring. Bila perlu, campurkan madu, jahe supaya rasanya lebih segar. Untuk mencegah risiko kerikil ginjal, ambil 3 potong akar pepaya, kemudian rebus dengan 1 liter air hingga mendidih, kemudian saring. Setelah dingin, campur dengan sedikit madu, alalu diminum.

Getah

Untuk obat luka bakar maupun gatal-gatal di kulit (sebagai obat luar). Oleskan getah dari buah pepaya yang masih muda. Agar tidak terjadi infeksi, bersihkan dulu kulit sebelum diolesi. Sebagai pelunak daging daun pepaya sanggup dogosol-gosokkan pada permukaan daging. Penggosokan daun pada daging tersebut dimaksudkan untuk mengeluarkan getah (lateks) yang terdapat pada daun sehingga masuk kedalam daging.

Daun

Sebagai pengontrol darah, ambil 5 lembar daun pepaya, rebus dengan � liter air hingga tersisa � bagian. Dinginkan sebelum diminum. Jika perlu, tambahkan gula merah atau madu supaya terasa lebih bagus sebelum diminum layaknya teh. Untuk obat demam berdarah, campur 5 lembar daun pepaya, temulawak, meniran secukupnya, dan gula merah. Rebus hingga masak untuk kemudian di dinginkan sebelum siap diminum. Untuk obat nyeri perut ketika haid, ambil 1 lembar daun pepaya, buah asam, dan garam secukupnya. Rebus hingga masak, kemudian minum dalam gelas sesudah dingin.

Jika Anda memakai ramuan dari herba pepaya diatas dengan teratur dan berkelanjutan, Anda akan menyadari bahwa ternyata pepaya benar-benar mempunyai khasiat yang luar biasa dan mencengangkan.

0 comments:

Post a Comment