Judul:Cara Membuat MOL Keong Mas/Bekicot - Rumah Pertanian
link : Cara Membuat MOL Keong Mas/Bekicot - Rumah Pertanian
Cara Membuat MOL Keong Mas/Bekicot - Rumah Pertanian
Oleh : Sigit
Bahan :
� 5 kg keong mas yang masih hidup/segar
� gula merah 1 kg atau cairan tebu 1 liter
� air kelapa 10 liter
Cara membuat :
� keong mas ditumbuk hingga halus,masukkan dalam ember plastik
� campurkan dengan gula merah yang telah dihaluskan atau cairan tebu
� tambahkan air kelapa dan aduk hingga rata
� tutup rapat dengan plastik dan berikan selang plastik sambungkan pada botol yang telah terisi air.
Cara penggunaan :
Pengomposan : konsentrasi 1 : 5 ( 1 liter cairan MOL : 5 liter air tawar), tambahkan 1 ons gula merah, aduk rata, siramkan pada bahan organik yang mau dikomposkan
Penggunaan pada tanaman : disemprotkan pada berbagai tanaman dengan konsentrasi 400 cc + 14 liter air tawar. Pada tanaman padi disemprotkan sejak fase vegetatif sampai generatif ( umur 10, 20, 30, 40 atau umur setelah fase masak susu) Disemprotkan pada pagi / sore hari, hindari penyemprotan pada siang hari ( terik matahari)
Bahan :
� 5 kg keong mas yang masih hidup/segar
� gula merah 1 kg atau cairan tebu 1 liter
� air kelapa 10 liter
Cara membuat :
� keong mas ditumbuk hingga halus,masukkan dalam ember plastik
� campurkan dengan gula merah yang telah dihaluskan atau cairan tebu
� tambahkan air kelapa dan aduk hingga rata
� tutup rapat dengan plastik dan berikan selang plastik sambungkan pada botol yang telah terisi air.
Cara penggunaan :
Pengomposan : konsentrasi 1 : 5 ( 1 liter cairan MOL : 5 liter air tawar), tambahkan 1 ons gula merah, aduk rata, siramkan pada bahan organik yang mau dikomposkan
Penggunaan pada tanaman : disemprotkan pada berbagai tanaman dengan konsentrasi 400 cc + 14 liter air tawar. Pada tanaman padi disemprotkan sejak fase vegetatif sampai generatif ( umur 10, 20, 30, 40 atau umur setelah fase masak susu) Disemprotkan pada pagi / sore hari, hindari penyemprotan pada siang hari ( terik matahari)
0 comments:
Post a Comment