Judul:Cara Menggunakan MOL(mikro organisme lokal) Bag 1 - Rumah Pertanian
link : Cara Menggunakan MOL(mikro organisme lokal) Bag 1 - Rumah Pertanian
Cara Menggunakan MOL(mikro organisme lokal) Bag 1 - Rumah Pertanian
Bagi pencinta pertanian organik tentu saja sudah tidak asing lagi dengan MOL,karna mungkin sudah tesbiasa membuat atau mengaplikasikannya.Berikut adalah pengalaman saya dalam teknik budidaya pertanian berbasis organik.
Sangatlah mudah dan murah dalam membuat mol, karna itulah saya tertarik dan selalu bereksperimen menggunakan pupuk organik termasuk MOL,dan hasil pertaniannyapun cukup lumayan.
Berikut beberapa kelemahan apa bila kita menggunakan MOL : mol cenderung mempunyai ph yang rendah,bahkan mungkin sangat rendah,ph yang rendah akan menyuburkan cendawan/jamur serta bakteri yang tidak menguntungkan tanaman. Berdasarkan pengalaman saya dalam menggunakan mol dengan dosis 500ml per 20lt air,dan diaplikasikan melalui akar atau dikocor internal 7 hari pada tanaman cabai keriting akan meningkatkan serangan cendawan pada daerah perakaran,hingga akan menyebabkan tanaman cabai layu.
0 comments:
Post a Comment