Tuesday, April 22, 2014

Cara Menggunakan MOL(mikro organisme lokal) Bag 1 - Rumah Pertanian

Cara Menggunakan MOL(mikro organisme lokal) Bag 1 - Rumah Pertanian - Selamat datang Pembaca Blog Rumah Pertanian dimanapun Anda berada saat ini, kali ini menyajikan artikel yang berjudul "Cara Menggunakan MOL(mikro organisme lokal) Bag 1 - Rumah Pertanian", kami telah mempersiapkan artikel kali ini dengan sebaik-baiknya agar Anda dapat membaca dan mengambil informasi yang sedang Anda cari didalamnya. mudah-mudahan isi postingan dari yang kami hadirkan ini dapat membawa banyak manfaat bagi Anda. Baiklah, selamat membaca.

Judul:Cara Menggunakan MOL(mikro organisme lokal) Bag 1 - Rumah Pertanian
link : Cara Menggunakan MOL(mikro organisme lokal) Bag 1 - Rumah Pertanian

Baca juga


Cara Menggunakan MOL(mikro organisme lokal) Bag 1 - Rumah Pertanian

Bagi pencinta pertanian organik tentu saja sudah tidak asing lagi dengan MOL,karna mungkin sudah tesbiasa membuat atau mengaplikasikannya.


Berikut adalah pengalaman saya dalam teknik budidaya pertanian berbasis organik.


Sangatlah mudah dan murah dalam membuat mol, karna itulah saya tertarik dan selalu bereksperimen menggunakan pupuk organik termasuk MOL,dan hasil pertaniannyapun cukup lumayan.


Berikut beberapa kelemahan apa bila kita menggunakan MOL : mol cenderung mempunyai ph yang rendah,bahkan mungkin sangat rendah,ph yang rendah akan menyuburkan cendawan/jamur serta bakteri yang tidak menguntungkan tanaman. Berdasarkan pengalaman saya dalam menggunakan mol dengan dosis 500ml per 20lt air,dan diaplikasikan melalui akar atau dikocor internal 7 hari pada tanaman cabai keriting akan meningkatkan serangan cendawan pada daerah perakaran,hingga akan menyebabkan tanaman cabai layu.

0 comments:

Post a Comment